ليالى الشــــــــــــــــــــــــوق
منتدى ليالى الشــــــــــــــــــــــــــــــوق
يرحب بكم زائرا عـــــــــــــــــــزيزا
آخــر زياره لكم كانت اليـــــــــــــوم
ليالى الشــــــــــــــــــــــــوق
منتدى ليالى الشــــــــــــــــــــــــــــــوق
يرحب بكم زائرا عـــــــــــــــــــزيزا
آخــر زياره لكم كانت اليـــــــــــــوم

ليالى الشــــــــــــــــــــــــوق


 
الرئيسيةالبوابة*أحدث الصورالتسجيلدخول مركز تحميل الملفات والصور بمنتدى ليالى الشوق

شاطر
 

 وجبات المدرسة...

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شــــــــــوق
المديرة .
المديرة .
شــــــــــوق

دولتى : وجبات المدرسة... 127
انثى  المساهمات المساهمات : 3124

التقيم : 94
تاريخ التسجيل : 29/10/2013
المزاج المزاج : حـ,ــزينه‘
mms : وجبات المدرسة... 810661539
تعاليق : دخـ‘ــل [ الــ‘ـربيع ] يضحك .,
لقآ‘ــني حزيـن ..,
نـ ـده [ الــ‘ـربيع]إسمي .,
لم قـ,ـلت مين..,
حـ ـط [ الــ‘ـربيع]آزهـ ـاره.,
جـ,ـنبي ورآح..,
وإيـ ـش تعمل الآزهــ,ــآر[للميتين] ..~


وجبات المدرسة... Empty
مُساهمةموضوع: وجبات المدرسة...   وجبات المدرسة... I_icon_minitime2014-04-02, 04:11

           


وجبات المدرسة... 10

فطائر صغيرة بالجبن والبروكولي

الكمية 12 فطيرة
مدة التحضير 25 دقيقة
مدة الطهو 15 دقيقة
•375 غ من العجين الرقيق، بعد تذويب الثلج عنه

للحشوة:
•100 غ من البروكولي
•بيضة
•150 مل من الحليب
•50 غ من الجبن الأحمر المبشور

1 يحمى الفرن مسبقاً إلى حرارة 200 درجة مئوية أو 400 درجة ف أو غاز 6.

2 يرقّ العجين فوق سطح مكسو بالدقيق. تقطع منه 12 دائرة، قطر الواحدة 7.5 سم، بواسطة قطّاعة بسكويت. ثم ترصف في صينية خبز.

3 يقطع البروكولي إلى أزهار صغيرة جداً، ثم توضع لمدة دقيقتين في طنجرة من المياه المغلية، وتصفى وتوزع على دوائر العجين.

4 تخفق البيضة والحليب والتوابل. يسكب هذا المزيج فوق دوائر العجين، ثم ينثر الجبن فوقه.

5 تطهى دوائر العجين لمدة 10-12 دقيقة حتى تجمد ويصبح لونها ذهبياً. تبرّد، وتلف في ورق ألمنيوم وتحفظ في البراد لمدة يومين
 أو في الثلاجة إن أردت الاحتفاظ بها لمدة أطول.
وجبات المدرسة... 13233671541818

كعك المشمش

الكمية 28 كعكة
مدة التحضير 15 دقيقة
مدة الطهو 15 دقيقة
•زيت، لدهن الصينية
•225 غ من الدقيق الذاتي الانتفاخ  self raising
•100 غ من المرغرين الطرية
•75 غ من السكر البني الناعم
•100 غ من المشمش المجفف المفروم والجاهز للأكل
•ملعقتا طعام من بذور السمسم
•بيضة، مخفوقة
•15-30 مل (ملعقة أو ملعقتا طعام) من الحليب
•3 ملاعق طعام من السكر الناعم

1 يحمى الفرن مسبقاً إلى حرارة 180 درجة مئوية، أو 350 درجة فهرنهايت، أو غاز 4. يدهن قعر صينيتين بالزيت.

2 يوضع الدقيق في وعاء مع المرغرين، ويخلطان جيداً حتى يصبح المزيج شبيهاً بفتات الخبز الناعم. يضاف إليها السكر والمشمش وبذور السمسم.

3 يخلط المزيج مع البيضة والحليب، ويسكب بملاعق في قعر الصينيتين. يرش فوق هذه الدوائر القليل من السكر الناعم. تخبز الصينيتان في الفرن لمدة 12-15 دقيقة حتى يصبح الكعك ذهبياً. يبرّد، ويحفظ في علبة كتيمة للهواء لغاية يومين، أو في الثلاجة في حال الاحتفاظ به لمدة أطول.

وجبات المدرسة... 13233671541818
كعك بالجبن

الكمية 15 كعكة
مدة التحضير 25 دقيقة
مدة الطهو 15 دقيقة
•زيت، لدهن الصينية
•225 غ من الدقيق الذاتي الانتفاخ
•50 غ من المرغرين الطري
•115 غ من جبن الشيدار، مبشور
•بيضة، مخفوقة
•30 مل (ملعقتا طعام) من زبدة الفول السوداني
•60-75 مل (4-5 ملاعق طعام) من الحليب
•50 غ من الجبن المبشور

1 يحمى الفرن مسبقاً إلى حرارة 200 درجة مئوية، أو 400 درجة فهرنهايت، أو غاز 6. يدهن قعر صينية بالزيت.

2 يوضع الدقيق والملح في وعاء، ويخلطان مع المرغرين حتى يصبح المزيج شبيهاً بفتات الخبز الناعم. يضاف إليه 85 غ من الجبن.

3 يحتفظ بنحو 15 مل (ملعقة طعام) من البيضة المخفوقة، ويضاف الباقي إلى مزيج الدقيق مع زبدة الفول السوداني. ثم يضاف الحليب إلى المزيج للحصول على عجين طري، وإنما غير دبق.

4 يدعك العجين قليلاً، ثم يرقّ على سطح مكسو بالدقيق لتصبح سماكته 2 سم. تقطع منه أشكال مثلثة ومربعة ومستطيلة بواسطة السكين، وأشكال دائرية بواسطة قطاعة بسكويت صغيرة. يعاد دعك العجين حسب الحاجة.

5 توضع أشكال العجين فوق صينية الخبز المعدّة. يدهن سطحها بما تبقى من البيضة المخفوقة، وترش فوقها بقية الجبن. تخبز في الفرن لمدة 10-12 دقيقة حتى تنتفخ جيداً ويصبح لونها ذهبياً.

6  تبرّد، ثم تدهن بالزبدة أو المرغرين، وتحشى بشرائح طماطم. يحفظ الكعك من دون حشو في علبة كتيمة للهواء لمدة يومين، أو في الثلاجة في حال الاحتفاظ به لمدة أطول.

وجبات المدرسة... 13233671541818

قطع جاتوه صغيرة

الكمية 15 قطعة
مدة التحضير 20 دقيقة
مدة الطهو 30 دقيقة

للجاتوه
•50 غ من الدقيق الذاتي الانتفاخ
•50 غ من السكر
•50 غ من المرغرين الطري
•بيضة
•للزينة
•25 غ من الزبدة
•50 غ من السكر الناعم
•ملوّن قرنفلي للطعام
•أزهار من السكر، اختيارية

1 يحمى الفرن مسبقاً إلى حرارة 180 درجة مئوية، أو 350 درجة فهرنهايت، أو غاز 4.

2 يوضع الدقيق والسكر والمرغرين والبيضة في وعاء، ويخفق الكل جيداً للحصول على مزيج ناعم.

3 تسكب 15 ملعقة من هذا المزيج في قعر الصينية، وتخبز لمدة 10 دقائق ثم تبرّد.

4 تخفق الزبدة مع السكر الناعم، ثم يضاف إليهما ملوّن الطعام. يبسط هذا المزيج فوق قطع الجاتوه، وتوضع فوق كل منها زهرة من السكر. يحفظ الجاتوه في علبة كتيمة للهواء لمدة يومين، أو في الثلاجة في حال الاحتفاظ به لمدة أطول.
وجبات المدرسة... 13233671541818

نظارات نقانق

الكمية 12 شريحة
مدة التحضير 25 دقيقة
مدة الطهو 15 دقيقة

1 تحضّر العجينة كما في كعك الجبن (راجعي اليوم الثاني)، ولكن من دون الجبن وزبدة الفول السوداني. تدعك العجينة حتى تتحول إلى مستطيل حجمه 18_30 سم.

2 يحمى الفرن مسبقاً إلى حرارة 200 درجة مئوية، أو 400 درجة ف أو غاز 6. يسكب خطان من كتشاب الطماطم على طول مستطيل العجين،
 بحيث يصبح هذا الأخير منقسماً إلى ثلاثة أجزاء. يدهن كل ثُلث بالبيضة المخفوقة. ثم توضع قطعتان مطهوتان من النقانق بمحاذاة كل خط كتشاب
 ويطوى جانبا العجين إلى الوسط لتغطية قطعتيّ النقانق.

3 ينقل مستطيل العجين إلى صينية خبز ويدهن بالبيض. يخبز في الفرن لمدة 15 دقيقة. يبرّد ويقطع إلى شرائح.
 تحفظ الشرائح في علبة كتيمة للهواء لمدة يومين، أو في الثلاجة في حال الاحتفاظ به لمدة أطول.

وجبات المدرسة... 13233671541818
كعك بالزبيب

الكمية 28 كعكة
مدة التحضير 10 دقائق
مدة الطهو 15 دقيقة
•زيت لدهن الصينيتين
•225 غ من الدقيق الذاتي الارتفاع
•100 غ من المرغرين الطري
•75 غ من السكر البني الناعم
•100 غ من الزبيب
•بيضة، مخفوقة
•15-30 مل (ملعقة أو ملعقتا طعام) من الحليب
•3 ملاعق طعام من السكر الناعم

1 يحمى الفرن مسبقاً إلى حرارة 180 درجة مئوية، أو 350 درجة ف. يدهن قاع صينيتين بالزيت.

2 يوضع الدقيق في وعاء مع المرغرين ويخلطان جيداً حتى يصبح المزيج شبيهاً بفتات الخبز الناعم. يضاف إليه السكر البني والزبيب.

3 يخلط المزيج مع البيضة والحليب، ثم يسكب بملاعق في قعر الصينيتين. يرش فوق دوائر المزيج القليل من السكر الناعم.
 تخبز الصينيتان في الفرن لمدة 12-15 دقيقة حتى تصبح دوائر الكعك ذهبية، ثم تبرّد
 يحفظ الكعك في علبة كتيمة للهواء لمدة يومين، أو في الثلاجة في حال الاحتفاظ به لمدة أطول.

وجبات المدرسة... 13233671541818
فطائر دجاج صغيرة

الكمية 12 فطيرة
مدة التحضير 30 دقيقة
مدة الطهو 12 دقيقة

تحضّر دوائر الفطائر كما في فطائر الجبن والبروكولي (راجعي اليوم الاول). تنقع 3 ملاعق طعام من مزيج حشو الدجاج في 45 مل (3 ملاعق طعام)
من المياه المغلية لمدة 5 دقائق، يوزع هذا الحشو على دوائر الفطائر. يرش فوقها 85 غ من الدجاج المطهو، البارد والمفروم.
 يصبّ فوق الدجاج مزيج البيضة المخفوقة والحليب، ولكن من دون الجبن. تطهى الفطائر وتحفظ كما ذكرنا قبلاً.

شطائر مزدوجة

شجعي أولادك على تناول الخبز الأسمر من خلال إعداد شطائر مزدوجة مؤلفة من شريحة خبز أبيض وشريحة خبز أسمر
 إقطعي الشطائر في شكل أربعة مثلثات ووضبيها في ورقة ألمنيوم.

وجبات المدرسة... 13233671541818
قطع من جاتوه الفانيلا والشوكولاته

الكمية 24 قطعة
مدة التحضير 20 دقيقة
مدة الطهو 30 دقيقة

للجاتوه
•175 غ من الدقيق الذاتي الانتفاخ
•175 غ من السكر
•175 غ من المرغرين الطري
•3 بيضات
•115 غ من قطرات الشوكولاته chocolate drops
•5 مل (ملعقة صغيرة) من روح الفانيلا
•للزينة
•100غ من الشوكولاته، مذوّبة

1 يحمى الفرن مسبقاً إلى حرارة 180 درجة مئوية، أو 350 درجة ف أو غاز 4. يدهن قاع صينية حجمها 18_28_4 سم بالزيت وتغطى بورق الخبز المشمّع.

2 يوضع الدقيق والسكر والمرغرين والبيض في وعاء. يخفق الكل سوية حتى يصبح المزيج ناعماً. تضاف إليه قطرات الشوكولاته وروح الفانيلا.

3 يسكب المزيج في الصينية المعدّة. يمهّد سطحه ويخبز في الفرن لمدة 30 دقيقة حتى ينتفخ الجاتوه
 ويرتدّ إلى الخلف عند الضغط عليه بأطراف الأصابع. يترك حتى يبرد.

4 يدهن سطح الجاتوه بالشوكولاته المذوّبة، ثم يوضع جانباً.

5 يقطع الجاتوه إلى 24 قطعة. تحفظ القطع في علبة كتيمة للهواء لمدة يومين أو ثلاثة
 أو في الثلاجة في حال الاحتفاظ بها لمدة أطول.

وجبات المدرسة... 13233671541818







الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
همسات الحب
المراقبة العامة
المراقبة العامة
همسات الحب

دولتى : وجبات المدرسة... Egypt10
اللقب : اعشق وجودك بحياتى
انثى  المساهمات المساهمات : 2672

الابراج : العقرب التقيم : 22
تاريخ التسجيل : 30/10/2013
الموقع الموقع : المنصوره
المزاج المزاج : الحمد لله
mms : وجبات المدرسة... 192011_md_13005766182
تعاليق : لانك حبيبى
عليك ان تكون وطنى
وعاصمتى وكل حدودى
وسيد كونى

اوسمتي :
وجبات المدرسة... XJaw1


وجبات المدرسة... Empty
مُساهمةموضوع: رد: وجبات المدرسة...   وجبات المدرسة... I_icon_minitime2014-04-02, 09:18

شوق


يسلم ذوقك وايدك جميله جدا


تقبلى تحياتى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بوسي
المراقبة العامة
المراقبة العامة
بوسي

دولتى : وجبات المدرسة... Egypt10
اللقب : بحلم بيك
انثى  المساهمات المساهمات : 4519

التقيم : 28
تاريخ التسجيل : 25/11/2013
الموقع الموقع : انفاس حبيبى
المزاج المزاج : الحمد لله
mms : وجبات المدرسة... 810661539
تعاليق :
اوسمتي :
وجبات المدرسة... CNGxl


وجبات المدرسة... Empty
مُساهمةموضوع: رد: وجبات المدرسة...   وجبات المدرسة... I_icon_minitime2014-04-13, 19:27

وجبات المدرسة... Amiraa8afbdf843b


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محمد احمد
صاحب الموقع
صاحب الموقع
محمد احمد

دولتى : وجبات المدرسة... Egypt10
اللقب : البــــرنس
ذكر  المساهمات المساهمات : 2648

الابراج : القوس التقيم : 74
تاريخ التسجيل : 26/10/2013
الموقع الموقع : مدينة الاحزان
المزاج المزاج : جو رومانسي
mms : وجبات المدرسة... 192011_md_13005787933
تعاليق : ستفتش عنها ياولدى فى كل مكان

وستسال عنها موج البحر وتسال فيروز الشطئان

وتجوب بحارا وبحارا وتفيض دموعك انهارا

وسيكبر حزنك حتى يصبح أشجارا

وسترجع يوما ياولدى مهزوما مكسور الوجدان

وستعرف بعد رحيل العمر بأنك كنت تطارد خيط دخان

فحبيبة قلبك ليس لها ارض أو وطن أو عنوان

ما اصعب ان تهوى امرأة ليس لها عنوان



اوسمتي :
وجبات المدرسة... 7fz-1310


وجبات المدرسة... Empty
مُساهمةموضوع: رد: وجبات المدرسة...   وجبات المدرسة... I_icon_minitime2014-04-17, 05:11

الله الله

نسلم ايدك شوق

تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هبة
.
.
هبة

اللقب : بــــــــريـــــــــق أمـــل
انثى  المساهمات المساهمات : 79

التقيم : 0
تاريخ التسجيل : 16/04/2014
الموقع الموقع : وسط القمر
المزاج المزاج : جو حالم
mms : وجبات المدرسة... 1388729071091
تعاليق : حبيبي يا كل الحياه
أوعدني انك تفضل معايا
اوسمتي :
وجبات المدرسة...  صورة الوسام


وجبات المدرسة... Empty
مُساهمةموضوع: رد: وجبات المدرسة...   وجبات المدرسة... I_icon_minitime2014-04-22, 11:59

جميل الموضوع
شكرا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

وجبات المدرسة...

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ليالى الشــــــــــــــــــــــــوق :: اطباق شهيه-