اعضاء منتدى ليالى الشوق ابدا اليوم بتقديم
اولى برنامج من بلد اكلة
انا الشيف محمد ميدو اعلن استعدادى لاستقبال طلبكم فى الموضوع التى سيتم تنزيلة بعد قليل
وسيت ارسال الاجابة خاص
الارز المقلي الاندونيسي وهو عادة يقدم مع الاكلات الاندونسيه
اويقدم كوجبه رئيسيه باضافه الروبيان اودجاج فيليه للرز
المقادير
ثلاث كاسات رز مسلوق او من بواقى الرز الابيض اذا وجد
بصله صغيرة مفرومه
فلفل رومي احمر مع فلفل حار وثوم وزنجبيل يخلطوا جميعا في الخلاط
نصف كاس زيت نباتي
ملعقه من صوص الصويا وكاتشب وصلصه سومطرة وصوص الصويا الحلوة
الطريقه
يقلب البصل في الزيت حتي يصبح ذهبي
نضع علي البصل ملعقتين كبيرة من خليط الفلفل الاحمر
ملاحظه يمكن اضافه الروبيان او الدجاج المخلي في هذه الخطوه ويترك حتي ينضج ثم تكمل الطريقه كالتالي
يضاف الرز المسلوق ويقلب
نضع ملعقه كبيره من انواع الصوص
يقلب الرز ويترك على نار هادئه لمده دقيقتين
ثم يقدم ويزين بالبيض المقلي او حسب الذوق وبالعافيه
كان معكم
الشيف و المراسل
محمد ميدو وبس
مراسل قسم اطباق شهية