المكونات
250 غرام جوز مطحون ومحمص للحشوة.
50 غرام سكر للحشوة.
ملعقة صغيرة قرفة للحشوة.
ملعقة صغيرة نسكافيه للحشوة.
250 غرام زبدة لورباك للعجينة.
100 غرام سكر ناعم للعجينة.
2 حبة بيض للعجينة.
300 مل كريمة طازجة للعجينة.
200 غرام طحين للعجينة.
ملعقة صغيرة فانيلا للعجينة.
رشة ملح للعجينة.
2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر للعجينة.
2 ملعقة كبيرة ماء الزهر للعسل.
4 ملعقة كبيرة عسل للعسل.
طريقة التحضير
- نبدأ بتجهيز الحشوة، فنخلط الجوز والسكر والنسكافيه والقرفة ونتركها على جنب.
- نعد العسل فنخلط ماء الزهر والعسل جيداً ونتركهم على جنب أيضاً.
- نخفق الزبدة والسكر الناعم جيداً والفانيلا.
- نضيف البيض إلى خليط السكر والزبدة ونخفقهم بشكل جيد.
- نضيف القليل من الكريمة إلى الخليط مع الخفق الجيد.
- نضيف القليل من الطحين والبيكنج باودر وبالتناوب مع الكريمة، أي مرة كريمة ومرة طحين وبيكنج باودر وهكذا حتى انتهاء الكمية.
- ندهن صينية بالزبدة ونرشها بالطحين.
- نغطي قعر الصينية بورق الشمع.
- نضع كميةً من العجين في الصينية.
- نضيف الحشوة إلى العجينة ثم الكمية المتبقية من العجينة.
- نخبز الكعكة لمدة 35 دقيقة على درجة 350 فهرنهايت.
- نسقيها بالعسل بعد خروجها من الفرن.
- نتركها حتى تتشرب ثم نقدمها.