شهرزاد المديرة
دولتى : اللقب : أنثي البنفســـــــج الحزين المساهمات : 3731
التقيم : 47 تاريخ التسجيل : 09/11/2013 الموقع : عالم البنفسج الحزين المزاج : بين الحلو والمر mms : تعاليق : هجرت بعض أحبتي طوعًا لأنني
رأيت قلوبهم تهوى فراقي
نعم اشتاق ولكن وضعت
كرامتي فوق اشتياقي
أرغب في وصلهم دوما ولكن
طريق الذل لا تهواه ساقي
(أحمد شوقي)
اوسمتي :
| موضوع: الدجاج بالبابريكا 2014-02-23, 10:49 | |
|
العدد : 4 إلى 6 أشخاص
طبق من : المغرب
طبق : طبق رئيسي
الصعوبة : 2
المقادير:
دجاجة وزنها كيلوغرام أو ٨ قطع دجاج منزوعة الجلد
٣ بصلات متوسطة الحجم
ورقتا غار
عود قرفة
ملعقتان صغيرتان ملح
٣ إلى ٤ فصوص ثوم
٣ رؤوس فليفلة حمراء حريفة شطة، مفرومة
رأس فليفلة خضراء حلو، مفروم
نصف ملعقة صغيرة بابريكا حمراء حريفة
ملعقة صغيرة كزبرة يابسة
٣ ملاعق طعام زيت
٣ إلى ٤ حبات كبش قرنفل
ربع كوب من صلصة الصويا
ملعقتا طعام من عصير الليمون
الطريقة:
توضع الدجاجة في قدر وتضاف إليها بصلة مقطعة إلى أربع، وورقة غار، وعود قرفة، وملح وملعقة طعام من صلصة الصويا. يسكب الماء فوق الدجاجة وتسلق على نار قوية ثم تزال الزفرة عند ظهورها.
تغطى القدر وتطهى الدجاجة حتى تنضج، ثم ترفع وتوضع جانباً.
تصفى المرقة ويحتفظ بها جانباً.
توضع البصلتان والثوم والبابريكا الحريفة والكزبرة في خلاط الطعام ويهرس الخليط جيداً.
يحمى الزيت في مقلاة كبيرة ويقلى فيه البصل والفليفلة الحريفة والفليفلة الحلوة. يضاف خليط التوابل ومن ثم كبش القرنفل. توضع قطع الدجاج في الصلصة لتتغلف بها جيداً.
يضاف كوب وربع الكوب من مرقة الدجاج إلى محتوى القدر، ومن ثم بقية صلصة الصويا وعصير الليمون. يحرك الخليط جيداً. تغطى القدر وتترك على نار متوسطة لمدة ١٥ إلى ٢٠ دقيقة حتى يمتص الدجاج كل العصير.
يسكب الدجاج في وسط طبق التقديم ويوزع حوله الأرز. يزين الطبق بالفليفلة الحمراء المفرومة ناعماً ويقدم.
ملاحظة
إذا كان هذا الطبق حريفاً كثيراً بالنسبة إليك، يمكن استعمال الفليفلة الحريفة قليلاً بدل الفليفلة الشطة.
وبالهنا والشفا ع قلوبكم
|
|
امير .
المساهمات : 294
الابراج : التقيم : 1 تاريخ التسجيل : 09/11/2013 المزاج : رايق mms : تعاليق :
اوسمتي :
| موضوع: رد: الدجاج بالبابريكا 2014-02-23, 11:33 | |
| |
|
شهرزاد المديرة
دولتى : اللقب : أنثي البنفســـــــج الحزين المساهمات : 3731
التقيم : 47 تاريخ التسجيل : 09/11/2013 الموقع : عالم البنفسج الحزين المزاج : بين الحلو والمر mms : تعاليق : هجرت بعض أحبتي طوعًا لأنني
رأيت قلوبهم تهوى فراقي
نعم اشتاق ولكن وضعت
كرامتي فوق اشتياقي
أرغب في وصلهم دوما ولكن
طريق الذل لا تهواه ساقي
(أحمد شوقي)
اوسمتي :
| موضوع: رد: الدجاج بالبابريكا 2014-02-25, 07:16 | |
|
امير اهلا وسهلا بحضورك العطر اجمل وارق باقات الورد لحضورك تحياتي |
|
شــــــــــوق المديرة .
دولتى : المساهمات : 3124
التقيم : 94 تاريخ التسجيل : 29/10/2013 المزاج : حـ,ــزينه‘ mms : تعاليق : دخـ‘ــل [ الــ‘ـربيع ] يضحك .,
لقآ‘ــني حزيـن ..,
نـ ـده [ الــ‘ـربيع]إسمي .,
لم قـ,ـلت مين..,
حـ ـط [ الــ‘ـربيع]آزهـ ـاره.,
جـ,ـنبي ورآح..,
وإيـ ـش تعمل الآزهــ,ــآر[للميتين] ..~
| موضوع: رد: الدجاج بالبابريكا 2014-02-26, 13:40 | |
| و صــفــــــــه شـــــــــــــــهية يــــــــــــــــــــــــــــــــــعطيك العــــــــــــــــــــــــــــــــــــــافيه ع روعة الإختــــــــــــيــــآر طــــــــــــــرح رائـــــــــع ومفيـــــــــــــد جــــــــــــــــــــــدا تحـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــياتـــــــــى
❤شــــــوق❤ |
|