شهرزاد المديرة
دولتى : اللقب : أنثي البنفســـــــج الحزين المساهمات : 3731
التقيم : 47 تاريخ التسجيل : 09/11/2013 الموقع : عالم البنفسج الحزين المزاج : بين الحلو والمر mms : تعاليق : هجرت بعض أحبتي طوعًا لأنني
رأيت قلوبهم تهوى فراقي
نعم اشتاق ولكن وضعت
كرامتي فوق اشتياقي
أرغب في وصلهم دوما ولكن
طريق الذل لا تهواه ساقي
(أحمد شوقي)
اوسمتي :
| موضوع: أغرب 5 معلومات لا تعرفها عن الطعام 2014-04-06, 07:12 | |
| الهلام، الجيلو، المربى والمهيلم هناك بعض الاختلافات بين هذه المسميات، الجيلي أو الهلام هو عبارة عن عصير فواكه مضاف إليه الجيلاتين (مادة هلامية تؤخذ من الحيوانات) والسكر، ويطلق الأميركيون عليه لفظ 'جيلو'، أما الجام ـ أو المربى ـ فهي الفواكه المطهية بعد فرمها والمضاف إليها السكر، ويطلق الأميركيون عليها لفظ 'جيلي'، ولإضافة مزيداً من الإرباك، فهناك شيء ما يسمى 'الفاكهة المحفوظة' وهي عبارة عن فواكه سليمة (سواء كانت نوعاً واحداً من الفاكهة أو مجموعة مختلفة) يتم ُطهيها مع السكر، أما السؤال الأكثر إثارة هنا فهو 'هل تعلم أن مادة الجيلاتين تُصنع من حوافر الحيوانات؟'. 2 لون سرطان البحر لماذا يتحول لون سرطان البحر الرمادي إلى اللون الوردي بعد طهيه؟ يعود السبب في ذلك إلى أن محارة سرطان البحر تحتوي على أصباغ حمراء اللون وأصباغ أخرى رمادية- زرقاء، وعند الطهي تتهشم هذه الأصباغ الأخيرة بفعل الحرارة، أما الأصباغ الحمراء فتستطيع مقاومة الحرارة. 3 ساخن وبارد، أو نعناع وفلفل حار إذا كنت تريد الحصول على شعور غريب يجمع بين السخونة والبرودة في وقت واحد، فقم بتناول النعناع مع الفلفل الحار، حيث أن لكل منهما تأثير مناقض للآخر، فالنعناع يحتوي على نسبة عالية من المنثول التي تثير أجهزة استقبال الشعور بالبرودة بالفم، أما الفلفل الحار فيثير أجهزة استقبال الشعور بالسخونة. 4 وقت الشاي 'هل تود أن تتناول معي فنجاناً من الشاي؟'، لا يحمل هذا السؤال نفس البساطة التي يبدو عليها عند المجتمع البريطاني وخاصة الطبقة العليا منه، حيث أن الإجابة بنعم على هذا السؤال لا تعني تناول فنجاناً من الشاي فقط، بل تعني وجبة كاملة تحتوي على الشاي، واللانشون، والمخبوزات، مما يجعلها وجبة كاملة تقع ما بين وجبتي الغذاء والعشاء (من الساعة 2 إلى الساعة 5 مساءً). 5 الشواء في الأماكن المغلقة عملية شواء داخل الجدران هي عملية مميتة بسبب أول أكسيد الكربون السام الذي ينبعث من الفحم، لذا يمكننا أن نستعيض عنه بالفحم الأبيض، الذي يُستخدم في كل من كوريا واليابان ومعظم الدول الآسيوية، فمن مميزات الفحم الأبيض أنه لا يُصدر دخان، ويضيف إلى الطعام نكهة داخلية صافية، بالإضافة إلى أنه يشبه الستيل في صلابته، لذا فيمكنك بعد الانتهاء من الشي أن تقوم بإطفائه بالماء، كما يمكنك استعماله عدة مرات، وعلى الرغم من كل ذلك فقد أعلن المركز الأميركي لمكافحة الأمراض (US Center of Disease Control) أن الفحم الأبيض مثل الفحم الأسود فيما يمثلانه من خطورة على حياة الإنسان. |
|
بوسي المراقبة العامة
دولتى : اللقب : بحلم بيك المساهمات : 4519
التقيم : 28 تاريخ التسجيل : 25/11/2013 الموقع : انفاس حبيبى المزاج : الحمد لله mms : تعاليق : اوسمتي :
| موضوع: رد: أغرب 5 معلومات لا تعرفها عن الطعام 2014-04-12, 18:33 | |
| شهرزاد
فعلا معلومات غريبه تسلمى يا قمر على هذا الطرح تحياتى القلبيه |
|
شــــــــــوق المديرة .
دولتى : المساهمات : 3124
التقيم : 94 تاريخ التسجيل : 29/10/2013 المزاج : حـ,ــزينه‘ mms : تعاليق : دخـ‘ــل [ الــ‘ـربيع ] يضحك .,
لقآ‘ــني حزيـن ..,
نـ ـده [ الــ‘ـربيع]إسمي .,
لم قـ,ـلت مين..,
حـ ـط [ الــ‘ـربيع]آزهـ ـاره.,
جـ,ـنبي ورآح..,
وإيـ ـش تعمل الآزهــ,ــآر[للميتين] ..~
| موضوع: رد: أغرب 5 معلومات لا تعرفها عن الطعام 2014-06-01, 00:29 | |
| معلومات غريبه تسلمي ياشهرووو
يــــعطيك العــافيه ع الطــــرح الـجــمــيــل
تحــــياتـــى لك غلاتـــي
|
|