ليالى الشــــــــــــــــــــــــوق
منتدى ليالى الشــــــــــــــــــــــــــــــوق
يرحب بكم زائرا عـــــــــــــــــــزيزا
آخــر زياره لكم كانت اليـــــــــــــوم
ليالى الشــــــــــــــــــــــــوق
منتدى ليالى الشــــــــــــــــــــــــــــــوق
يرحب بكم زائرا عـــــــــــــــــــزيزا
آخــر زياره لكم كانت اليـــــــــــــوم

ليالى الشــــــــــــــــــــــــوق


 
الرئيسيةالبوابة*أحدث الصورالتسجيلدخول مركز تحميل الملفات والصور بمنتدى ليالى الشوق

شاطر
 

 فطيرة السجق والبصل

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
علاء العاشق
.
.
علاء العاشق

ذكر  المساهمات المساهمات : 719

التقيم : 1
تاريخ التسجيل : 22/02/2014
المزاج المزاج : جيد جداا
mms : فطيرة السجق والبصل 192011_md_13005803803
تعاليق :
اتق شرااا من احسنت اليه

اوسمتي :
فطيرة السجق والبصل Images?q=tbn:ANd9GcSPpZ20QLCWoClaCwxFSD61aaNBuJSWbMPVDz-bPdvGCpC9zNC3


فطيرة السجق والبصل Empty
مُساهمةموضوع: فطيرة السجق والبصل   فطيرة السجق والبصل I_icon_minitime2014-02-26, 12:44

اقتباس :


فطيرة السجق والبصل PIC-994-1362162424


فطيرة السجق والبصل PIC-994-1362162424
فطيرة السجق والبصل PIC-994-1362162424



المكونات

خليط من البيض والحليب واللبن (للدهن), حسب الرغبة

ملح , حسب الرغبة

زيت ,2 ملعقة كبيرة

سجق , علبة

بصل مقطع شرائح, حبة كبيرة

جبن شيدر ,200 غرام

جبن موزريلا مبشور,0.25 كوب

صلصة طماطم بالأعشاب ,2 ملعقة

دقيق ,2 كوب

ماء دافىء ,0.25 كوب

طريقة التحضير

- يوضع الزيت على نار متوسطة وتحمر به قطع السجق الكاملة (يراعى عدم قطع السجق قبل التحمير حتى نتجنب عدم تماسكه). 


- ثم يترك مسافة في جانب الوعاء ويحمر البصل في الجانب الآخر.

- بعد أن يحمر السجق، يرفع من الزيت ويترك ليبرد ثم يقطع قطعا صغيرة ، ويكمل تحمير البصل حتى يذبل. 

- تخلط مقادير الفطيرة في العجانة للحصول على عجين لين وناعم ، ويترك في الثلاجة لمدة 20 دقيقة حتى يتماسك.

- في وعاء عميق بارتفاع 15 سنتمتر وقطره 20 سنتمتر مدهون بقليل من الدهن، يوضع العجين بحيث يلامس الوعاء من الداخل وتتدلى الأطراف الزائدة من العجين خارج الوعاء.

- ترص شرائح الجبن الشيدر ثم ترص طبقة من السجق ثم صلصة الطماطم ثم البصل. 

- ثم الجبن الشيدر مرة أخرى مع رش كمية مناسبة من الجبن الموزريلا.

- يكرر السابق من وضع طبقات الحشو حتى تمتلئ الفطيرة ويضغط عليها قليلا ثم تغطى بالأطراف الخارجية بحيث تغلق من أعلى وتدهن بخليط البيض واللبن والحليب

- يوضع الوعاء في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 45- 60 دقيقة حتى ينضج. 

- عندما يصبح لون الفطيرة ذهبيا تترك لتبرد قبل تقطيعها وتقدم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شــــــــــوق
المديرة .
المديرة .
شــــــــــوق

دولتى : فطيرة السجق والبصل 127
انثى  المساهمات المساهمات : 3124

التقيم : 94
تاريخ التسجيل : 29/10/2013
المزاج المزاج : حـ,ــزينه‘
mms : فطيرة السجق والبصل 810661539
تعاليق : دخـ‘ــل [ الــ‘ـربيع ] يضحك .,
لقآ‘ــني حزيـن ..,
نـ ـده [ الــ‘ـربيع]إسمي .,
لم قـ,ـلت مين..,
حـ ـط [ الــ‘ـربيع]آزهـ ـاره.,
جـ,ـنبي ورآح..,
وإيـ ـش تعمل الآزهــ,ــآر[للميتين] ..~


فطيرة السجق والبصل Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطيرة السجق والبصل   فطيرة السجق والبصل I_icon_minitime2014-02-26, 13:37

و صــفــــــــه شـــــــــــــــهية
يــــــــــــ
ــــــــــــــــــــــعطيك العــــــــــــــــــــــــــــــــــــــافيه ع روعة الإختــــــــــــيــــآر
طـــ
ـــــــــــرح رائـــــــــع ومفيـــــــــــــد جــــــــــــــــــــــدا
تحـــــــ
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــياتـــــــــى



❤شــــــوق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
علاء العاشق
.
.
علاء العاشق

ذكر  المساهمات المساهمات : 719

التقيم : 1
تاريخ التسجيل : 22/02/2014
المزاج المزاج : جيد جداا
mms : فطيرة السجق والبصل 192011_md_13005803803
تعاليق :
اتق شرااا من احسنت اليه

اوسمتي :
فطيرة السجق والبصل Images?q=tbn:ANd9GcSPpZ20QLCWoClaCwxFSD61aaNBuJSWbMPVDz-bPdvGCpC9zNC3


فطيرة السجق والبصل Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطيرة السجق والبصل   فطيرة السجق والبصل I_icon_minitime2014-02-26, 19:02

(( شوق ))















[size=32]استنشقت عبير بوحك
[size=32]وتجولت بينه لأنثر حروفي إعجاباً وتقديراً لبوح قلبك [/size]
[size=32]فقد طاب لي البقاء والاستمتاع بتلك الدرر المتناثره هنا [/size]
[size=32]بورك حرفك وحبرك والذي انتج لنا مرورررك الرائع [/size]
[size=32]من حيث التميز والرقي وطيب الانتقاء[/size]
[size=32]لاعدمناك[/size]
[size=32]ولك احترامي وتقديري
علائووووو
[/size][size=32]فطيرة السجق والبصل 88868.imgcache[/size]
[/size]






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محمد احمد
صاحب الموقع
صاحب الموقع
محمد احمد

دولتى : فطيرة السجق والبصل Egypt10
اللقب : البــــرنس
ذكر  المساهمات المساهمات : 2648

الابراج : القوس التقيم : 74
تاريخ التسجيل : 26/10/2013
الموقع الموقع : مدينة الاحزان
المزاج المزاج : جو رومانسي
mms : فطيرة السجق والبصل 192011_md_13005787933
تعاليق : ستفتش عنها ياولدى فى كل مكان

وستسال عنها موج البحر وتسال فيروز الشطئان

وتجوب بحارا وبحارا وتفيض دموعك انهارا

وسيكبر حزنك حتى يصبح أشجارا

وسترجع يوما ياولدى مهزوما مكسور الوجدان

وستعرف بعد رحيل العمر بأنك كنت تطارد خيط دخان

فحبيبة قلبك ليس لها ارض أو وطن أو عنوان

ما اصعب ان تهوى امرأة ليس لها عنوان



اوسمتي :
فطيرة السجق والبصل 7fz-1310


فطيرة السجق والبصل Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطيرة السجق والبصل   فطيرة السجق والبصل I_icon_minitime2014-08-10, 22:13

الله الله رائع اخي

تسلم ايدك

تحياتي لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

فطيرة السجق والبصل

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ليالى الشــــــــــــــــــــــــوق :: اطباق شهيه-